+++   „Thulkes Welt“  +++

„Wollta. Hatta. Issa. - Peter Butschkow“

21.07.2019

Cartoons 1962 bis 2019

Geboren in Cottbus, aufgewachsen in Berlin-Tempelhof und Ende der 1970er Jahre ausgewandert - lebt und arbeitet Peter Butschkow heute in Nordfriesland. Studium an der Staatlichen Akademie für Grafik- Berlin.

Zu seinem 75. Geburtstag zeigt das Museum exklusiv eine Auswahl der besten Cartoons und Arbeiten aus 57 Berufsjahren des prominenten humoristischen Zeichners und Texters.

Über 100 Cartoonbücher mit inzwischen über zwei Millionen Auflage im ,,Hausverlag“ LAPPAN, jährlich fünf erfolgreiche Kalender im Heye-Verlag und diverse Glückwunschkartenserien machen ihn zu einem Bestseller-Cartoonisten. Deutschlands größte Fernsehzeitung HörZu druckt wöchentlich seinen Comic Strip - Cartoons erscheinen regelmäßig in Magazinen und Zeitschriften wie STERN, TV Movie, TV Pur, TV Hören & Sehen.

Das druckfrische Buch zur Ausstellung "BUTSCHKOW CARTOONS - Eine zeichnerische Biografie" ist im Museum erhältlich.

Cartoonmuseum Brandenburg

Nonnengasse 3
15926 Luckau

Telefon (03375) 5293044 Infoservice und Auskunft

E-Mail E-Mail:
www.cartoonmuseum-brandenburg.de
www.cartoonmuseum.info

Öffnungszeiten:
Dienstag, Donnerstag, Samstag, Sonntag 13-17 Uhr
Nachsaison (November-Februar) Samstag geschlossen!